Это было летом

Это было летом. Ты была со мною.
Неразлучны дни и ночи напролёт.
Всё вокруг дышало трепетной любовью,
И, казалось, Солнце больше не зайдёт.

Но на мягких лапах уходило время,
И улыбка гасла на твоём лице.
Становились тени каждый раз длиннее.
Сумерки на небе. Осень на крыльце.

Воздух стал прохладным. Всё сильнее - ветры.
Некогда счастливый взгляд твой стал пустым.
Где ты? Между нами - сотни километров.
Я прекрасно помню день, в который ты,

Бледная, как призрак, долго собираясь
С духом, мне сказала тихое "прощай",
А потом - исчезла... Где ты? Я не знаю...
Вновь тебя увидеть можно лишь мечтать.

Это было летом. Ты была со мною...
Кажется, что это было так давно...
Где теперь всё это? В прошлом тихо тонет...
А вокруг - лишь осень. Кончилось кино.


Рецензии