Элоиму

Реальный Бог всегда за человека,
Которому дарует благодать
Всё тот же он от века и до века
Смешно его купить, нельзя продать...

Он весь в себе, но так же вездесущий
Неведомый рассудку Элоим
Он Бог всего, что в этом мире сущем
Задумано и выполнено им...

До самого последнего рассвета
Пока не остановится земля
О нём едином будут петь поэты
И не поэты тоже будут, бля...

С ним можно завести небесный чатик
И в Духе обрести себе Отца
И даже в строчках высших математик
Читается присутствие Творца...

Он снова здесь,
Он с доброй вестью к  людям
И в храме благодатных всех огней
Из тысячи несыгранных прелюдий
Пускай одна сыграется о ней....

Такой знакомой и такой далёкой
Готовой скрыться в урну или в гроб
И в этой жизни так же одинокой
Как в марте нерастаявший сугроб...

В большом театре пьяного актёра
Давно в партере заняты места
А мне б случайно встретить режиссёра
И выпить панибратские полста...


Рецензии
Мне обычно не нравятся стихотворения подобной тематики, однако, данное заставило мурашки пробежаться по моей коже. Очень интересное. Тем более, что некоторые строчки всколыхнули мои старые размышления... Спасибо вам за полученное мною удовольствие

Иван Земцов   18.12.2021 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию.

Леонид Свириденков 3   19.12.2021 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.