Тонкий прутик, снег...

Тонкий прутик, снег на нём пушится,
Занавес небес слегка приспущен.
Кот прилёг на подоконник, снится
Ему бег весной в зелёной куще.

На груди земли ещё чуть тёплой
Первые снежинки умирают.
Вдоль дорог каштанов тёмных толпы
И людей, что горсти туч сбирают.

Э. Гросс


Рецензии