Страницы желтых книг

Плывут листы,
             страницы желтых книг
В порыве ветра
             над моей Землей.
Там все мое, мои мечты.
Ничто не выбросить из них,
             ни радость, ни покой.

Закрою я глаза. И вот они
Листаются в извилинах души.
Пусть для кого-то, может быть - ни зги,
А для меня - тревожны, хороши.

Вот что-то я, забыв, ищу опять,
Листаю, память вороша.
Хочу сравнить, а может быть, понять
Какая там была моя душа.

Заложник памяти. И в этом - Человек!
Отличен от других живых существ.
И пусть не долог его плоти век,
Но мысль его сложнее всех веществ.

              * * *


Рецензии