Все Скрижали

Стр.-73-.

ВСЕ  СКРИЖАЛИ.
Ночью  Учим.  Учение  Наше  –
Всегда  принимает  Сердечная  Чаша  –
И  все,  до  Скрижали  единой,  –
Каждой  для  жизни  необходимой.

И  выплывают  по  временам  –
В  бодрствующем  уже  состоянии
Из  Чаши  отрывки  этого  Знания,  –
Когда  это  нужно  особенно  нам.

В  дни  Напряжений  Природных  –
Доступ  в  Чашу  Сердечную  прост.
И  Знание  к  нам  поступает  свободно,  –
Но  только  если  оформлен  запрос.
Ведь  в  Чаше  хранится  объём  Накоплений   –
Не  одного,  а  всех  воплощений.

Когда-то  они  вспыхнут  всеми  Огнями, 
Но  должен  для  этого  Дух  –
Выше  подняться  предела  Сознания,  –
Здесь  нет  вариантов  и  двух.

Память  о  прошлых  перевоплощениях  –
Не  сохраняется  наша.
Есть  в  этом  ряду  исключения,  –
А  так  же  Сердечная  Чаша.

Весь  Опыт,  в  Чаше  запечатлённый
И  качества  все  получает  –
Вновь  на  Земле  Дух  воплощённый,  –
Что  в  новой  жизни  своей  применяет.

Мужество  устремлённое
И  ярая  Самоотверженность  –
Есть  память  кристаллизованная,  –
Добавим  сюда  Жертвенность.
А  так  же  к  Учителю  Света  Любовь,  –
Что  зажигает  Сердечный  Огонь.

Можно  даже  не  слышать  о  Нём,  –
Но  устремиться  к  Нему.
И  если  пылает  Сердце  Огнём,  –
Запрета  нет  никому.
То,  что  созвучно,  –  на  Сердце  ляжет.
Здесь  Опыт  прошлых  жизней  подскажет.

Качества  все  и  не  только  хорошие,
А  так  же  плохие  собой  представляют  –
Все  Накопления  прошлые.
Но  люди  свой  Выбор  сами  решают.

Могут  расти,  как  и  прежде,  –
И  новые  все  Накопления
В  текущем  земном  воплощении.
Но  есть  ли  здесь  место  надежде?  –
Смотрите,  что  в  мире  творится…
Последняя,  словно  открыта  Страница…

Работа  с  Сознанием  станет  –
Для  Будущего  уже.
Агония  тьмы  нарастает  –
На  Переходном  Рубеже.
Становится  тьма  всё  активней,
зЛобнее  и  агрессивней…

Качества  Духа  есть  результат  –
Всех  прошлых  его  воплощений.
Сознание  –  лучшая  из  наград,  –
Случается  даже  Гений.

Качества  каждого  Духа  –  явление,  –
Что  за  пределы  жизни  одной
Выходят  и  одного  воплощения  –
В  Реальности  нашей  Земной-Неземной.

Взять  если,  к  примеру,  Гения,  –
То  он  хорошо  потрудился
В  прежних  своих  воплощениях  –
И  внутренне  преобразился,
Сделав  такие  открытия,  –
Что  изменили  в  мире  события.

Но  выявляются  лишь  Накопления
Из  каждого  воплощения,  –
Что  Эволюции  Духа  созвучны,  –
Самые  наилучшие.
Но  прежних  объём  Накоплений  –
Никем  и  ничем  неотъемлем.

Нет  ни  напрасного  воплощения
Ни  одного,  ни  усилия  Духа.
Утверждает  в  итоге  Жизни  Наука  –
«Новое  Свыше  Рождение».


Рецензии