Откройте двери...

Откройте двери в свои квартиры!
Впустите нищих, бродяг бездомных!
Неужто вам их совсем не жалко?!
И что, что нет у них прав законных?

Им больно, холодно, жажда, голод
Терзают тело, калечат души!
Ну, чем, скажите, для вас не довод?!
Откройте двери! Пустите в душ их!

Им будет мягко в большой кровати,
Тепло и сыто на вашей кухне.
Ну, постелите хоть на полати!
Что ж вы притихли? Чего утухли?

Хотите чтобы другой был найден
Для них всё ж выход из положенья?
Тогда ответьте, чего же ради
В костёр Европы летят поленья?!

Э. Гросс


Рецензии