У меня сегодня выходной

***

У меня сегодня выходной –
Никаких тебе головоемок!
Иногда полезно быть одной,
Как цветку, что в мире жизнестоек.
Ждать тепла не так уж сложно,
Можно погулять наедине
В неглиже, с мурашками по коже
И с волнением души на самом дне.
Ночью вешать звёзды на балконе,
Новогодние снежинки на окне…
За балконом, как известно, ходят кони
Что-то ржут, мешая думать мне.
Завтра непременно выйду в люди –
Люди любят новую игру! –
Если мой бариста не забудет
Заварить мне кофе поутру.
Декабрь 2021

Фото из интернета


Рецензии