Июньские дожди

Дождями плачет деревенька,
О прошлых и забытых днях.
И доживает помаленьку,
В моих далеких, детских снах.

Тогда, июньскими ночами,
Пел залихватски соловей.
На подоконнике с цветами,
Краснела вишня. Рядом с ней

Ромашки, васильки в кувшине,-
Букет цветочков полевых.
Цветущих в сердце и поныне,
Ведь счастье соткано из них…

Воспоминания благие,
Приходят реже по ночам.
Они теперь совсем другие,
Но, их годам я не отдам…

декабрь 2021


Рецензии