Мой сон

Я сегодня во сне напевала
Необычные ноты,
В тетрадь
Мне учитель их звук рисовала.
Говорила: "Так нужно играть!"

То не ноты простые, то ветви
Замудрено вились на строках,
То цветные бутоны и капли
Оставались росой на листках

Там и гнутые стебли травинок,
Колыхаемы ветром росли.
Струйки тонких изящных дождинок,
Извиваясь по строчкам текли.

Я смотрела в волшебные ноты.
Нет тех слов, чтоб восторг передать.
А учитель мне вновь повторила:
"Не смотреть на них нужно, играть!"

Понимая те знаки витые,
Стала робко мотив напевать.
Сознавая, что мы в этом мире
Получили дар божий- звучать!

Звуки  голоса- знаков  касались,
Оживляли картинок цвета,
И цветки на ветвях распускались,
Побежала по листьям роса

Заплясали ожившие воды,
Растекаясь по строчкам лились,
Собирая  цветы в хороводы,
Музыкальным узором плелись.

Будто в сказке, во сне побывала.
Как могла я так долго не знать?!
Голос каждому дан от начала
Инструмент, чтобы в мире звучать!

Он нам дан для Души, для свободы
А, не просто друг другу сказать!
Словом, голосом, силой природы
Мир себе чтоб могли сотворять.

Пойте, голос родной раскрывайте,
Понапрасну не тратьте свой дар.
Говоря вслух, слова подбирайте,
Слово точно наносит удар.


Рецензии