Тихо на землю зима опустилась

Тихо на землю зима опустилась.
Снегом, засыпав леса и поля,
Как одеялом пушистым укрыла,
Чтобы природа спокойно спала.

Чтоб отдохнула от жаркого лета,
Знойного солнца, от бурь и дождей,
Чтобы зимой позабыла о бедах,
Выспалась, чтобы уж в келье своей.

Ветер споёт колыбельную песню,
-Спите, деревья, и спите, кусты…
Солнце согреет их взглядом чудесным
И укачает лучом доброты.

Ночью луна же им сказки расскажет
Про Деда Мороза и Бабу Ягу,
Звёзды на небе заслушались даже
Так что заснули спокойно к утру.

04.12.2021


Рецензии