Ариадны нить

Я чертовски напуган, знаешь. Все никак не пойму эту жизнь.
Я не знаю согласно чьих правил в этом мире оправдан риск.
Да и вряд ли я знаю людей вокруг, что на риски такие толкают.
 
Я не знаю ни будущего, ни прошедшего. В настоящем отнюдь не силен.
Знаю только, что вера в себя – единственно верный здесь и беспрекословный закон.

Я чертовски напуган, правда.
Потому что в какой-то момент мне враз кажется, что я жизни недоказанный аргумент.
Мне все думается, что я мира неудавшийся эксперимент, в котором он так упорно делает грозный и злобный вид и выискивает, что болит, чтобы взять, да сильнее пнуть.
Почему вместо снов по ночам, просыпаюсь, ищу в них вдруг суть?

Почему человека особенность так изящно все усложнять?
Кто сказал, что в какой-то из дней не смогу я вот так просто взять и начать жить оправданно, с чувством гордости за дела?
Кто придумал, что вечно болеть должна голова от занятий душе нелюбимых?
Кто собрал этот лес допущений мнимых, что мы пыли Вселенной не стоим?
 
Я ведь верю, настанет тот день, когда мы построим что-то стоящее, настоящее.
Не забвенное, а восходящее.
Кто сказал, что не стану я величайшим художником, а ты самым умелым техником?
Кто сказал, что не справимся мы с помехами и стальными промашек прутьями?
 
И какой идиот посчитал, что не можем быть сами себе мы судьями, выносить все вердикты и заключения по своим Конституциям?
Жить своими законами, вот презумпция.
И пока не докажут обратное – ни за что не пойду на попятную.
Кто сказал, что для веры в себя нужно взять и постичь необъятное?

Знаешь, хоть и чертовски напуган, но я все же верю в одно: моих рук вполне хватит, чтобы снять здесь на Оскар кино, о котором потом будут все говорить.
Слышишь, мир? Я смогу ухватить эту чёртову Ариадны нить.

22.09.2021


Рецензии