Анри Волохонскому

* * *               
               Анри Волохонскому

 Достопочтенный реб Анри,
               вот мы и свиделись с тобою.
 Под италийское вино,
               в неторопливом тет-а-тет –
 Перелистали сорок лет,
               дарованные нам судьбою, -
 Что были мы разлучены.
               Но ей укора нет.

 Да разве можно в два часа
               вместить мытарства и победы,
 И восхитительный ваш плов,
               и фото-видео азарт…
 Мы всё вместили в диалог,
               не исключая и обеда,
 И, провожаемый тобой,
               я поспешил назад.

 Надеюсь вновь я посетить
               тебя и славное семейство.
 Возможно, песенки твои
               дуэтом мы споём.
 Надеюсь, и для наших жён
               у вас найдётся время-место –
 Поговорить вдали от нас –
               о женском, о своём.

 Rexingen-Rastatt
 19.05.05


Рецензии