Расскажи мне о себе

Напиши мне, друг сердечный,
Как живёшь ты без того,
Кто души в тебе не чаял
И в стихах своих слезами
Ночи длинные, без сна,
Как молитвенные грёзы,
Имя краткое твоё,
С горьким привкусом печали,
Многократно повторял?
Напиши о том, что знаешь,
Как страдает он теперь
Без твоих к нему звонков,
Что сынок твой вспоминает,
Как вы вместе собирали
Из пластмассовых частей
Разноцветых сводов арки,
Башни и дома с вставными
Рамами из изделий фирмы LEGO...
Напиши, что не скучаешь,
Что другой найти в тебе желает
Из не найденного мною,
Кто быть может ошибался,
Но стремился рядом быть и,
В доступности твоей любому,
ты порыв их остудила,-
Выбор скрыв очередной
о свидании в машине и о том,

Что скрыть нельзя...

05 декабря 2021, СПб
 
 


Рецензии