Обормот

Снег..Как скоро Рождество.
И жемчуг слез украсит ели.
Я спрячу старое вино.
Смотря, как окна снова отпотели.
Зажгу огонь, сожгу пути.
Сжигая письма, согревая душу.
Забудь.. сказала ты.. Люби.
Другую… Радостно, послушно.
Забуду… год уйдет с  тобой.
Я жду.. декабрь на исходе.
Легко.. по снегу, уходить зимой.
При яростной пугающей свободе.
Столкнувшись взглядом, замолчать.
Ведь ты сама этого хотела.
Чернеющими зрачками  прочитать:
«Ты попрощаться не успела».
Теперь лишь ветер за окном,
Напомнит, что душе не спится.
Цветущий сад, восточный дом,
Назло чертям влюбиться.
Но ты сказала… мне забыть…
Пришло же время с уходящим годом.
Ты не смогла октябрь полюбить.
Я для тебя лишь был апрельским обормотом.


Рецензии