рассказ Утром

Был обычный день ,каких полно среди множества рутинных дней. В подъезде уборщица утром занялась уборкой .Приличная дама с вечным недовольным лицом указала на угол ,как ей показалось не убранный. Другая женщина пролетела ,как вихрь ничего не замечая .Мужчина с крупным носом указал на ведро и попросил налить много воды .На что уборщица в оправданиях заметила от этого в подъезде замыкает лифт ,вода что то портит. На что мужчина ехидно заметил ,вам просто не хочется хорошо убирать. Так двери хлопались советы сыпались по ходу этой уборщицы на ее работу .Люди разряжались ,тут же выражая эмоции .Что делать в таких случаях .Вот вышла женщина увидела ,что на полу мусор она одела перчатки и прибрала молча за своим порогом не давая никому никаких советов. Мужчина с длинным носом не унимался ,настаивая на воду ,прогнать ее по этажам ,а с первого выгнать на улицу. Можно было ,послать ,бросить и уйти .Мужчина бы ушел не признавшись ,что он зануда ,живет один в квартире заваленной грязным бельем и с мусорными углами .Уборщица молча набрала воды ведро и вылила под ноги приставшему мужчине ,вода пролилась в шахту лифта ,ноги носатого были подмочены он кинулся к лифту ,лифт заело и ему пришлось добираться с десятого этажа пешком вниз .Но странно ,что он не обвинил себя ,не просил прощение того кого обидел ,просто вышел с двери вместе с обломом своим по своим делам .Лифт остановился ,лифтер требовал деньги за работу лишнюю. А все советы .Советы хороши ,тогда когда по делу .Кто их дает ,кому приятно встать довольным и сытым в прекрасное утро рассвета .Советы дают все те кто сам вчера не досмотрел родителей .Не попросил прощения за поступки. Не убрал за собой мусор на пляже .Приятно советовать ,когда работа закончена ,а человек стоит сокрушаясь .Ах ,почему так ? А где ты был ,работа шла в самый разгар. Где ты был человек ? Дома ,я ждал когда вы закончите свой рассказ .А читать вас скучно и нудно .Вчера читал ,снотворная книжка. В библиотеке вчера читатель пришел спрашивал библиотекаря .У вас есть снотворная книга .Вам сразу заснуть или помучится ,отвечал библиотекарь .Сразу .Так возьмите рассказ с историй писателя никчемного ,таких полно пишут в инете. Сразу глаза закрываются .Хороший совет к месту .


Рецензии