Любовь из фарфора

Фарфоровой пастушке руку
Сжимал фарфоровый пастух,
В интимной близости друг к другу
Застыл роман фигурок двух.

Так, в композиции фривольной,
Свой пыльный коротая век,
Стоят на полке антресольной,
Часов не замечая бег.

А мимо этого окошка
Уже промчалось столько зол,
Слегка облупилось лукошко
И стёрт фарфоровый камзол.

Готова нежная ловушка,
Слова не оскорбляют слух,
Слегка жеманится пастушка,
Ей улыбается пастух.

Он, изогнувшись куртуазно,
По моде века своего,
Моменту счастья сообразно,
Вокруг не видит ничего.

Любовь бывает настоящей
Когда всему настанет крах,
У этой хрупкости блестящей
Играет вечность на губах...

Декабрь 2021.


Рецензии
У вас очень прилично получилось.Прелестно, я бы даже сказала.Успехов.

Анфиса Юрьева   16.12.2021 10:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Анфиса, за такой отклик!
Вдохновляет на новые свершения!
Всяческих успехов и Вам!

Михаэль.

Михаэль Ринат   16.12.2021 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.