Кто я?

Я не помню вкуса яблок или чистой воды,
Не помню, как веет ветер, какие бывают цветы,
Травы,деревья. Ни звезд, ни луны не помню.

Стою голый в кромешной тьме и пытаюсь найти что-то  вечное
В этой приторной наготе, которую никто никогда не увидит.

Я во мгле,
Просто пытаюсь идти на свет.
Господи, я просто сидел и ждал столько лет, чтобы руки свои поднять судорожно дрожащие. Такие бледные и пропащие.
Уставшие и неспособные ничего сворачивать.

Боже, дай мне сил перестать поворачивать, когда мной управляют желания.
Дай мне сил совершить признание самому себе, прокричав его этому душному и не в меру свободному миру.
Дай мне сил перестать делать дыры в своем сгорающем пепельном теле.

Кто же я есть, в самом деле?
Победитель войны мировой? Самый нижний Земельный слой?
Покоритель Девятого вала?
Или  просто хозяин зала, где заставлено все скульптурами ветхими и натурами неприметными?
Вечно ищущий что-то, что будет казаться новым,
В то же время пригвожденный к полу.
Или даже тлеющий и гниющий где-то пониже.

Иногда даже кажется, что я дом без крыши.
В нем, кстати, нет даже стен и окон.
Он похож больше на какой-то ужасный и несуразный кокон.
Вроде теплый, но в ужас вгоняющий и заставляющий забыть, что такое вдох.

Я давно уже не хозяин своих ярких снов.
Да, признаться, я и слов своих не хозяин вовсе.
Они с мыслями не в ладах, избегают эмоций.
То последнее, что их держало
Так предательски, жадно пало и разбилось на тысячу и один осколок, как в сказке.

Я копна из иголок, об которые ранят руки.
Или что-то, что просто со скуки можно увлечь собой.
Господи, что же я за герой в этом ужасно и непозволительно длинном романе?
И какого же черта не пусто ещё в моем призрачном мрачном зале?

18.09.2021


Рецензии