Плетём паутину

Большой паучара наплёл паутины,
Сидит, ожидает случайности плен,
Чтоб высосать кровь и по-новому кинуть
Красивую сеть на осеннюю тлень.

Грибник с отвращением рушит преграду,
Презренье и страх шевелятся внутри,
Наслышан о ядах и вредности гадов,
А тут многоногий под носом царит.

Когда с удовольствием кушаем мясо,
Не хочется думать, что было живым,
Живёт паучок у разумности аса,
Плетёт паутину врагам и родным…

Конечная цель победить и присвоить
Чужое добро, обладания страсть
Коварством и лестью меняет устои
Добра, справедливости, ценна лишь власть.

Посредственность жаждет величия горы,
У смертного страха безмерна печаль,
Приятно забыться в услужливом хоре,
Себя не обманешь, а хочется – жаль…

Явившись на свет откровенной и милой,
Природная сущность растёт на ветру
Воздействий реальности, общая сила,
Созрев, отмирает в основы игру.

Преддверие вечности – муки и сласти,
Таинственный разум её поводырь,
Развитие бездны – реальности счастье,
Плетём паутину с надеждой на пир.


Рецензии