Александру Блоку

Александру Александровичу Блоку посвящаю

Не нарушая тишину,
Из тени, будто из мечты,
Души затронувши струну,
Явилась ты. Явилась ты!

В бокале терпкого вина,
Густом и красном, будто кровь,
Таилась истина одна;
Я думал, то была любовь.

Что это, сон? А может явь,
Где я и ты? Где ты и я?
Возможно я был в чём-то прав:
Мы были больше, чем друзья.

Зачем задула ты свечу,
Она светила нам двоим?
Я верил, я с тобой лечу,
Смешной, наивный пилигрим.

Бокал кровавого вина,
Тяжелый силуэт портьер,
И я один, и ты одна…

А за окошком мокрый сквер.

фото: Алессио Треротоли (Alessio Trerotoli) — знаменитый итальянский фотограф


Рецензии
Грустно: декабрь, пустой бокал, капля вина на столе, за окошком мокрый сквер... Скоро Новый Год, а на лице уродливая маска... Кругом многоточие...

Синкина Лидия   05.12.2021 11:37     Заявить о нарушении
S'est la viе, madam Lidia.

Профессор Оболенский   05.12.2021 12:19   Заявить о нарушении