Песня соловья

Наконец черемуха
В роще расцвела.
Разбудила душу
Песней соловья.

Веселись соловушка
Песни распевай.
Ждет тебя подружка
Встречу назначай.

Не пугайся молнии
И раскат грозы.
Все деревья ожили
Расцвели сады.

Листики зелёные
Спрячут от дождя.
Ручейки весёлые
Про журчат не зря.

Мхом устелешь гнёздышко
Пёрышком своим.
Вам поможет солнышко
Жизнь вершить двоим.

Пусть весна красавица
Душу распахнёт.
К каждому кто нравится
К ним весной придёт.

Белою рябиной
Сердце встречи ждет.
Соловьиной песней
Счастье расцветёт.

Пусть нагрянет радость
В каждый мирный дом.
С ней вольётся сладость
Ливневым дождём. 04.04.2021г.Валерий Горовенко.


Рецензии