Виват тебе, декабрь, виват!

И пусть всё будет-хорошо!
Без вечной гонки-сумасшедшей...
Ну вот декабрь,ты и пришёл!
Отчёт давать за год-прошедший...
Уж новый год, иные ждут!
Нет,чтоб со старым-разобраться...
Но коль последний ты,в годУ
Декабрь,ты должен постараться!
И каждый день напоминать!
Чтоб не впадали в искушение...
Кому-то,старый долг отдать!
Чтоб в новом,не висел-на шее.
И всех,предупреждать о том,
Что новый будет-не безплатным!
...Быть неназойливым при том!
Но добродушно-деликатным.
И пусть на лбах,простУпит пот!
Чтоб в новом жить,хотя б-безбедно...
Вот сколько,декабрю-хлопот!
Лишь потому,что он-последний!
Но,что последний,он- не виноват...
Виват тебе, декабрь,виват!


Рецензии