Истина

В воде микробы - в вине же истина...
С добра и злобы - дорога выстлана...
Найти своё здесь, как бы - мистика...
А без Любви, нам жить немыслимо...
 
Любовь приходит ко всем однажды,
Проникнет в душу, зажжёт костёр,
Покой теряешь -  бывало с каждым,
Как будто руки - к вам Бог простёр...

Душа трепещет - горит в волненьи,
В плену сомнений на мир глядишь,
Изводит тело инстинкт тот древний,
Как неприкаянный в ночи не спишь...

И Кем задумано: любить и мучиться,
Быть может проще - спокойно жить?..
Но по-другому - жить не получится,
Что сверху спущено  -  не изменить...

Любовь земная живёт по правилам,
Кого достойны, тот может встретится...
А скольких в сердце - она поранила,
Ну а планета, как прежде, вертится...
            #МихаилСошников


 


Рецензии