Во мне разрастается лес

Если боль – про глубокие корни,
То во мне разрастается лес.
И зачем, мне скажи, ты, глупая
В эти дебри вообще кто-то лез?

На потертом в царапинах компасе
Сто процентов неверен твой путь.
Из холодных пустот катакомбами
Убегай, чтоб костер свой задуть.

В этом месте тепла не будет:
Свет давно здесь заклятый враг.
Под ногами зола сгорает,
Обжигая и вешая флаг,

Что белее, чем снега цвет,
Хладом в ступор вгоняя рассудок,
Затянув посильнее дублет.
Этот символ не в пору воспет.

Ты совсем про другое история:
Полна жизни, желаний и чувств
А я корни из боли цикория
Вместо кофе.
Я мир из безумств.

07.08.2021


Рецензии