Средство

Седой шаман в глуши таёжной
Не спал, и сидя у костра,
С огнём шептался он тревожно,
Потом сказал себе: «Пора».

Ладонь разжал и бросил в пламя
Неведомого зелья горсть –
И пламя, снег на ве́твях плавя,
До неба яростно взвилось!

Шаман вскочил и вскинул руки,
Кружился, в бубен бил, камлал,
И улетали к звёздам звуки …
Закончил действо – и упал.

А в тот же самый миг в столицах
Проснулись «лидеры» в поту.
Решили, раз уж им не спится,
Открыть, пожалуй, папку ту,

В которой им проект закона
Незримо ночью принесли –
И расписались полусонно
Все – за спасение Земли.

«Какая связь? – читатель спросит, –
Шаман, закон … Ну, что за бред?»
А вот не бред шаманство вовсе!
Других-то средств, похоже, нет.


Рецензии
)
Интересно написано. Спасибо.
Сегодня, в ожидании предновогоднего чуда, задумаем желание. Пусть сбудется.

Наталья Прохорова 21   13.12.2022 10:52     Заявить о нарушении
Думаю, главное желание большинства предсказуемо!
Спасибо, Наталья.

Анна Рыбба   13.12.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.