Тонуть в песке

Все проблемы с утра пропустить через лёгкие
И готовится снова в путь.
В чаде дыма вдыхать глубокими,
Жадными с пылью вдохами
Вещи те, что давно уже не вернуть.

На повторе, без слов, лишь пластинками
Забивать в тишине звуки дня
И глаза засыпать брать песчинками,
Океан так упорно тесня.

В руки взять себя по расписанию
Лишь в моменты, когда в пути.
Отметать разговоры, события,
Соль которых не обойти.

Приструнить каждый вдох не по правилам,
Каждый выдох, что вырвал грудь.
Заковать все удары - плевать на них.
Что есть мочи огонь задуть.

Как же близок стал этот путь,
И как едок вкус пустоты.
Там, где было когда-то связано –
Вновь развязаны все узлы.

Больше вдохов. Но только по правилам.
Меньше выдохов. Ни к чему.
В океане все тонет, такая вот тактика.
Как в песке утонуть всему?

31.07.2021


Рецензии