Зима, какое счастье...

Зима,
какое счастье,
вьют метели.
Нет, я ошиблась,
тает снег опять.
В душе смятение,
да что же в самом деле
с погодой приключилось?-
не понять.
Свисают с крыш сосульки,
а сугробы
вновь почернели,
тают на глазах.
Метель с дождём
утаптывают тропы,
гуляют словно пьяные,
в размах.
Но нечего грустить,
ещё вернутся
снега, мороз,
ветров колючий вихрь.
Идёт зима
и стоит улыбнуться,
напишется ещё
нежданный стих.


Рецензии