Любовь она как автобусы

Любовь – она как автобусы,
Будет следующий, если ждать.
Только я скорей сломя голову
Побегу, чтобы прошлый догнать.

Знаешь, я как ребенок робею
Пред тобой и боюсь прикоснуться.
Я как будто стою в Третьяковке за дверью,
Жадно в пепел сжигая искусство,

Потому что вся музыка, все картины
Заставляют меня усомниться.
Я в тебе вижу сотни ночей и заливов,
У которых мы вряд ли случимся.

Я бы взгляд твой под кожей своей жить оставил,
Запечатал бы смех твой в бутылки.
Я бы лёд всей планеты в себе смело плавил
Теплом рук твоих, утренней дымкой,

Над которой ты плавно летаешь,
И смотря б на тебя, не лукавил,
Я ведь жуткий педант, ты прекрасно же знаешь,
Но нарушил бы сотни две правил,

Лишь бы только с тобой оказаться
Где-то в полночь в застрявшем лифте.
Лишь бы снова начать улыбаться
И писать себя вечность твоим только шрифтом.

12.05.2021


Рецензии