Жаль, не захотела оглянуться

Все говорили про нее - жестокая,
Цинизма в ней, прям через край.
А я то знала, очень одинокая,
И нерастраченности хоть отбавляй.

И чтобы усмирить свою гордыню,
До блеска наводила чистоту,
Ища безумными глазами паутину
Не знала, чем заполнить пустоту.

Какая умничка, уж мне поверьте,
В профессии была в авторитете.
И не боялись ей детей доверить,
Её любили очень дети.

Черноту в душе не растопили,
Не работа, и не дом, не дочь.
Не смогли, не переубедили,
Не сумели ей ничем помочь.

Так мало вроде было надо,
Всего лишь к людям повернуться.
Был прочный тыл и быт налажен,
Как жаль, не захотела оглянуться...


Рецензии