***

Будет ли луг только скошен,
Или в тёмную мёрзлую даль
Улетать пороша,
Белых, чёрных ли ветер закружит мошек
В день,
Когда я стану для всех хорошей.

Или в ночь, или в такое тёмное холодное утро
Я стану для всех доброй и мудрой,
Милой, обаятельной, шустрой,
А если повезёт, златокудрой.

Такой десяткой по шкале десятибалльной
Недосягаемо-оригинальной
Стану дней на девять или сорок,
Пока страх не спадёт, как морок.

А потом опять: одному сладкой, другому - кислой,
Тому крепкой-гладкой, а тому - обвислой.
Молодцу-старухой, старцу -молодухой,
Толстому-худышкой, худому-толстобрюхой.

А пока я вижу, как летит пороша,
Не случится быть для всякого хорошей,
Не найти со всех сторон доброго пригляда.
Может быть, и к лучшему, что мне того не надо.


Рецензии
"Не найти со всех сторон доброго пригляда",
Но с небес незримый Глаз: естеству будь рада.

Виктор Николаевич Комаров   05.12.2021 11:29     Заявить о нарушении
Незримый Глаз, Неслишимое Ухо,
Необоняемое Естество у духа...
Спасибо, порадовали!

Елена Олеговна Румянцева   05.12.2021 11:43   Заявить о нарушении
я имел ввиду, всевидящего и всезнающего Бога.

Виктор Николаевич Комаров   05.12.2021 12:18   Заявить о нарушении