Привязанность лишь отрезок

В голове моей вновь разрождается вереница из выжженных строчек.
Ну зачем же ты дура, страдалица,
Своё сердце включила той ночью?

Ну зачем же ты снова поверила, что все делаешь точно и правильно?
Мы до ужаса все искалечены,
Ты возьми себе это за правило:
Мы любовь повстречаем разбитыми,
Ведь себя уже в ком-то оставили.

Жаль, но этой застывшей весной
Догорающий в пепле закат
Тебя снова утащит домой
И без спроса отдаст напрокат.

Но в начале любой из поездок
Ты возьми себе, дура, за правило,
Что привязанность – лишь отрезок,
Чтобы сзади его ты оставила.

21.04.2021


Рецензии