Прощай, лучший мой год

В этих строках возможны осадки
И весьма однозначный исход.
Между точек играет здесь в прятки
Самый светлый и искренний год.

Мы прошли с тобой сто дорог
И не думали ни о чем.
Я люблю тебя, чертов год!
Ты был лучшим моим плечом.

Самый важный догмат всех религий,
Позитивней был, чем протон.
Ты закончил все стычки блицкригом,
Передвинув на теплый край фронт.

У меня от тебя веснушки,
Мой прекрасный и ламповый год.
Правда, жаль, что теперь я ныряю
В океан вечных дел и забот.

Но признаюсь, найдя в себе смелость:
Ты был лучшим лекарством моим.
В память врезал сто и одну мелочь,
Сложил пазл, что стал так любим.

Разговоры все, песни под вечер,
Что играли к утру все нежней
На прохладной средь августа крыше
Стоят всех идиотских затей.

Ты моё перемирие, слышишь?
Тишина моя, шумный покой,
А я глупо лекарство растратив
Выдыхаю, прощаясь с тобой.

Вот он новый весенний отсчёт:
Привыкай снова спать на краю.
Пленных впредь тут никто не берёт.
Баю-баюшки в новом бою.

09.03.2021


Рецензии