Остаться у Моря

Мы можем остаться,
Чтоб вместе увидеть зарю,
У тёплого моря, где дышит приливами берег.
Увидев меня, крикнешь ты, что готовишься в путь,
За синее море, для новых открытий Америк.

Но дива там нет...
Понимаешь, качая корму,
И, удочку бросив, решаешь влечению сдаться...
Куда уж захочешь, я - лаской - тебя уведу,
Когда восхитишь и меня по - мужски и по-братски.

Не раньше,
Чем скажешь, как море печально поёт,
Пока ты - один, и вне линии горизонта.
Когда удивишь своей верой, что жизнь - лишь, джекпот,
И, нынче, ты выиграл, не полагаясь на чёрта...

Тогда засмеюсь...
Твоя лесть неприкрыто груба.
Но, даже, приятно заденет глубинные струны.
И, может, под вечер, с тобой посижу у костра,
А, холодно станет, согреем прохладные губы.

Наверное, уйдём...
Под напевные ритмы волны, совсем не таясь.
В блеске - звёздами - Ночь и проводит.
Нет, мы не расстанемся: случай привёл с собой страсть
И что-то ещё, чему нет объясненья в природе.


Картина художника Рона ди Сценза.


Рецензии