Введение Марии

(Для детей Воскресной школы)

В день прекрасный и великий
В церковь колокол зовет.
Мы приветствуем владыку
И приветствуем народ.

Двери, души отворили.
Торжеством искрится снег.
Славь Введение Марии,
Православный человек!

Что сей праздник означает?
Кто не знал, - расскажем вам:
Небеса благословляют,
Чтоб ввели ребенка в Храм.

То создание малое:
Три годочка ей всего.
Но с судьбою непростою –
Мать Иисуса самого.

Наперед ее рожденье
Сам Господь предначертал.
С ранних лет ему служеньем
Путь ее заветный стал.

Пролетят в ученье годы,
И в молитвах, и в постах.
А души светла природа,
И во плоти чистота.

Ведь дано Благое чадо
Маме с папой неспроста.
Ты – Заступница, Отрада, -
Мать Пречистая Христа.

Нет милее благодати,
Что даруешь каждый час.
Ты моли, Святая Матерь,
Сына-Господа о нас!


Рецензии
В лучших традициях написано, Наташа! Хвалю и очень!!!
Храни тебя Господь и Пречистая Матерь!

Лилия Анна   09.12.2021 17:30     Заявить о нарушении
Пресвятая Богородица, моли Бога о нас! Спасибо, дорогая! Доброго дня тебе!

Блэк Баттерфляй   10.12.2021 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.