***

Чарует лучина чинно
Ночь нишами в сумерках...
Серпантином прыгает диво -
С крыши сбивают шубу на мах...
~
Взмах и летит мотыляясь
Ком рыхло-льдистого подола
Соболя ли песца ли.., распадаясь
На кучки рывками до дола...
~
Долинным былинным раскатом
Гремит разворошенный снег
Покровов рыхлых рваных скатом
Стекает под отсвет звездных утех
~
Смех за ночью бредущих светил
Ясная изморозь завязших сумерек
Дворик-колодец фонарь осветил
Вахту приняв от уснувшего солнца -
Выспится завтра продолжит бег
Вдоль неба - в ночи на век
Спят сладко Ярило и Человек...
~
Чихает свеча ли лучина
Насморком искр в сумерках...
Голые крыши - настом спина
Скована - шубы струсили на скатах...
•••>
Под окном скребется
Жестяная чистота
И семь сорок уже вьётся,
В ожидании звонка...
В ожидании полёта
От козней будильника
За окном утра при этом
Нет ни зги - сумерки сна
Льдом да снегом разбавлена
Чернильная чернота -
КаДебрь - до Зари прихода
Ни намёка ни прогляда-
Снег...Лопата...Чернота -
Дворников дозора рота -
Черноморов без Буяна
Острова без океана -
В вихре снежном - маета...
По-утру дорожки льдисто-
Аккуратно слоем наста
Лягут под ноги искристо-
Белоснежно путь чертя...
Снегом пере/разбавлена
Чернильная чернота
К’Дебрь -до Зари прихода
Ни намёка ни прогляда -
Снег...Лопата...Чистота...
Наст...Позёмка...Суета...
И до вечера исхода,
Через сутки суета
Повторится жестью жеста
Лопат в морозе скрежета-
Жестяная чистота
Под окошком заскребётся...

(С)ЛалаШаАкаЗаСХимница@КаДебрь2021


Рецензии
Описанье Декабря !
Аж мороз по коже .
Заморозилась земля ,
В ожиданье ночи !
И тепла с надеждой ждут,
Люди и природа .
А огонь все время жгут ,
Призывая солнце!

Здоровья и вдохновения !
С уважением Юрий.

Лем Юрий   10.12.2021 14:09     Заявить о нарушении
Я писала о круговороте
Об отдыхе ночном
И бодрости с утРа;
О вечном и Земном
Течении секунд полёте:
Со светом тени следом
Укрывают в покрова
И до Зари дозором
Сны даруют и хранят
Без склок по эстафете

Стих о круговороте
Естества, Юрий,
С уважением,
ЛалаШа

Лала Ша   10.12.2021 14:11   Заявить о нарушении