Люблю я нежную зарю...

Люблю я нежную зарю,
Мой преданный читатель!
О чём пишу, о чём пою? -
Философ я, мечтатель!
 
И льётся снова добрый стих,
Как весточка благая.
А вечер так приятен, тих!
Грустит дождь, затихая…
 
И в этот сказочный момент
(Да, есть и в жизни сказки!)
Я отпущу всю тяжесть лет
И поменяю краски.
 
И вместо чёрной я возьму
Оттенок светло - синий,
И пусть пожухлую траву
Украсит лёгкий иней!
 
А вместо серой краски пусть
Сияет лучик солнца!
Я уберу с картины грусть,
Раскрою все оконца!
 
Мне яркость красок - благодать,
Я с плеч усталость скину.
И не устану радость звать
В волшебную картину!..


Рецензии