Гнаться за светом

Нервы теперь под полой.
Им там становится легче.
Сгусток меж ребер немой
Бросит, что было за плечи.

Хотел ли бы ты убежать,
Царапая тернием кожу,
От жизни, в которой рычать,
Как загнанный зверь всем дороже?

Беги. Что есть силы беги,
Стену пробив из вольфрама.
Всю землю стремглав обогни,
Достигнув конца, смотри прямо.

От призраков свет очень слепит
И что-то хватает за плечи.
Так тянет вернуться назад,
Но ты ведь хотел этой встречи?

Хотел ведь увидеть рассвет:
Живой, не болезненно жёлтый,
Лучами так бережно согрет,
Сияя от золота кромкой.

Но ветер по телу бьёт хладом морей,
Пока ты летишь с хрупкой крыши,
Минуя все черные семь этажей,
Секунда, и больше не слышишь

Ни звука, ни музыки, ни даже вдоха.
Не чувствуешь тело, лишь колкую мысль,
Что вдруг на заре растворилась эпоха
Из страха борьбы, сложных чисел.

Вот здесь понимаешь: цена высока.
Внизу пустота, здесь ты свет не увидишь.
Сковало все тело за миг до прыжка,
Но шанс отмотать второй раз не похитишь.

Так стоило гнаться в итоге за светом,
Меняя клуб дыма на утро в тумане?
Итог ведь один, и он с грустным сюжетом:
Сгорая в огне, тонем мы в океане.

12.10.2020


Рецензии