Наступит час

Наступит час, и ты поймёшь,
Зачем живёшь, о чём мечтаешь?
И почему не сеют рожь?
А в Интернете лишь витают…

Ты оглянись кругом, пойми,
Что поменялся век и время,
Как оставаться нам людьми?
Не прерывать нить поколений.

Механизация, прогресс,
Должны бы нам - служить на благо,
Но ты зайди хотя бы в лес,
Тогда ты скажешь: «Так не надо».

Кругом валежник, бурелом,
А раньше люди здесь трудились.
И величавый дуб на слом,
До толе им всегда гордились.

Лес наступает вдоль дорог,
И поворот уже не виден,
Всё уже полоса дорог,
Кто за рулём всё это видит…

А я опять про поле то,
Что засевают жёлтым Рапсом,
Или с Горчицею земля,
Не пустовала, чтоб напрасно…

Что выгодней продать, купить
Или взрастёт без мук быстрее…
Ну как сельчанам дальше жить?
Не скошены луга, желтеют.

И клеверов, люцерны нет,
Что нашу землю улучшали.
И кто на это даст ответ?
О чём целинники мечтали.

Посевов разнотравья нет,
И Борщевик он рядом с полем,
Коровки не пасутся, нет,
И продан пай крестьянской доли…
5.12.21г.


Рецензии