По сменам

А когда с небесного корабля меня взяли и выщелкнули,
Скинули с вечного судна на жирное тело земли.
Разом пропала вся важность моя и напыщенность,
Белую тогу зачем-то отняли, и возраст – одни нули.
Я перед выброской помнил смутные их наставления,
Они мне сказали подумать о важном, чего-то там порешать…
Теперь вот лежу среди кафеля голый. У них там Вселенная!
Мне виден лишь бок облупленного эмалированного ковша.
Обидно, когда без тебя карнавал искрящейся вечности,
Продлится задорно следующие семь-восемь десятков лет.
Я мутным взглядом разглядываю свои крошечные конечности,
А память о грядущем задании (как возраст) практически на нуле.
Люди в белых халатах суетятся, кричат кому-то, что я лицом синею,
И уже похож на выброшенного рыбаком маленького ерша.
Я лежу, равнодушно слушаю эту взволнованную ахинею,
И, вдруг, вспоминаю – мне говорили: нужно не забывать дышать!
Вот и дышу себе плавно, представляя в бледных лучах заката,
Как буду долго учиться-работать, по праздникам есть манты…
Про смену рабочую здесь я припомнил с великим трудом, ребята…
И от святости своей прошлой быстренько поостыл...

 


Рецензии
Типа родилсо?
Опять прикольно!
Книшку издал?
Забавная и интересная получится...)

Люсьена Рыжеволосая   11.01.2022 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.