Пустой

Ты стоишь: весь испачкан и высушен.
Бесконечно шел, загнан и вымучен.
А от слов тебе душно и тесно,
Будто ты в своем теле проездом.

Каждый день – крови вкус, боль от ссадины.
Все улыбки и взгляды – украдены.
И секунды сбегают бесследно,
Оставляя свой след слишком бледно.

Ты безликий, пустой, обездвиженный,
Слишком грустный и вечно пристыженный.
Этот город – не для тебя место.
Твой причал там, где битва. Под Брестом.

Твой оплот там, где борются с жизнями,
Там где мертвых не балуют тризнами,
А все люди изрядно надломлены
И не кажутся больше знакомыми.

Вот он, дом твой, теперь и навечно.
Твой корабль, пробитый картечью.
Твоя жизнь здесь не больше, чем топливо,
Она брешь твоя, мука и опиум.

12.08.2020


Рецензии