Брату

Братишка, ты взрослеешь на глазах.
Смотри-ка, а тебе сегодня тридцать!
Ты возмужал и в пузе и плечах,
И в короли ты выбился из принцев.

Наследник, сын твой, по часам растёт.
Он весь в тебя: смышлёный и прекрасный.
Конечно, с ним не огрести забот,
Но в нём живёт родительское счастье.

А жёнушка - глава всех государств!
В её руках казна, бюджет и связи.
Отпор она даст бабкам и врагам,
И в ней живёт супружеское счастье!

Братишка, ты стареешь на глазах?
Смотри, песочек следом за тобою!
А, это ты вчера на берегах
Гонялся за лещом и за плотвою...

В рыбалке ты, конечно, спец у нас!
Владеешь и терпеньем и сноровкой.
Лёд встанет на Неве и в ранний час
За корюшкой поедете вы с Вовкой.

Братишка, ты мудреешь на глазах.
Приоритеты изменил с годами.
Я как не позвоню - ты весь в делах:
Всё танковыми маешься войсками.

Твой танк суперманёврен, всех быстрей.
Утрёт всем танкам нос с такою пушкой!
Да ладно, я шучу, у всех людей
Есть тайные занятья и игрушки.

Мамуле нашей до земли поклон,
Что мужика такого воспитала.
Её ты береги со всех сторон -
Она исток твой и твоё начало.

Братишка, мой братишка. За тебя
Сегодня наполняем мы бокалы.
И говорим от сердца все слова,
И много-много мы тебе желаем

Всего, чего захочешь только сам.
Ты сам свои мечты исполнить можешь.
Смотри, такой же блеск в моих глазах-
Хоть чем-то мы с тобою, но похожи?..


Рецензии