Если бы

Если бы нам сказали нельзя
Стали бы мы холоднее?
Если на всей планете Земля
Нет сердцу сердца милее

Если бы нам запретили совсем
Стали бы прятать глаза?
Если б на стебельки хризантем
Чувств налетела коса

Если бы выяснилось, что табу
Счастье на части порви
Стали бы боги слушать мольбу
О нашей невинной любви?

Если бы нас разделили миры
Каждый остался с собой
Разжигали б тропинок костры
Чтобы вернуться домой?

Если бы вдруг обвалился проход
В скалах извилистый путь
Стали бы мы продвигаться вперед
Чтобы друг к другу прильнуть?

Жизненный путь у каждого свой
Вместе дорога одна
Ты для меня путеводной звездой
Будешь отныне всегда


Рецензии