Псевдореальность лжи

Мы часто ложь предпочитаем правде,
Вопросы отвергая: «Почему?
Обманывать себя чего мы ради
Готовы, нарекая «светом» тьму?»

Всё дело в том, что ложь нам позволяет
Свою реальность как бы создавать,
И нас она совсем не обвиняет
В желанье дерзком равным Богу стать.

И мы псевдореальность беспредельно
Творим ежеминутно каждый час,
И нам плевать на то, что параллельно
Ложь сделалась наркотиком для нас.

Мы научились верить в «ложь во благо»,
Себя решив считать судьёй всего.
Мы стали злыми, разучились плакать,
И жить без лжи нам стало нелегко.

Мы без неё теряем силу власти
Над временем, пространством и собой.
Неправдой мы подстёгиваем страсти
И управляем собственной судьбой.

Ложь многоцветна и премногогранна –
Похожа на огромный бриллиант.
А правда по сравненью с нею странна –
Ни облик не меняет, ни наряд…

Пусть говорят, что правду встретить сложно,
Что лишь неправда всюду – рядом-сплошь.
Но жить без правды, право, невозможно.
И умолчанье правды – та же ложь.


Рецензии
Первый грех то и есть посев лжи и гордыни. Вот на этой почве и проросло множество семян и мы сами себя победить не можем. Потому нам нужен был Сын Божий, как умилостивление за наши грехи, чтобы примирить нас с Отцом Небесным. Судя по вашим стихам, вы это знаете! Благословений вам в труде, жизни и от Г.

Алла Попова 6   15.02.2022 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
С уважением

Софрон Бурков   16.02.2022 09:08   Заявить о нарушении