Наследство

Что оставим нашим детям?
Что наши внуки обретут?
Мы за всё, за них в ответе,
А годы мрачные придут

Надо очень постараться
Страну цветущую создать
В глубокой яме не остаться
Потомкам лучшее отдать

Сохранить бы нам тайгу
Побольше леса посадить
Не для "птички" на бегу
И человеком надо быть

Чтоб воздухом дышалось
Думать надо временами
Чтобы детям мирно спалось
Ангел пусть гостит ночами

Нет милей на этом свете
Когда смеётся детвора
Наши внуки, наши дети
О них заботиться пора

Пусть же вырастут достойно
Чтобы Родину сберечь
Чтобы им жилось спокойно
Вот о чём ведётся речь


Рецензии