Андропов

Темная фигура смотрит из окна,
То ли внук банкира, то ли казака.
Пестовал мальчонку финн Куусинен,
До вершины власти поднял он с колен.

Получал награды славный партизан,
Партизаном не был, вот и тут изъян.
Просидел за бронью всю войну в тепле,
А подполье предал, усидев в седле.

Славен же войсками, что он ввел в Афган,
Славен и гробами незаживших ран.
Венгрией и чехами славен КГБист,
Окропился кровью вдруг упавший лист.

За спиной Андропова тихо вдаль глядят
Безвременно ушедшие, тоже листопад.
Кулаков, Машеров, Суслов и Цвигун,
Да и Брежнев тоже странно так уснул.

Не было на даче у Ильича врача,
Иль медсестры тоже дали стрекача?
Охранники пытались Брежневу помочь,
На нашего генсека опустилась ночь.

Советскому Союзу смертный приговор
Подписал Андропов, Лигачев Егор.
А потом и Горби эпоху завершил,
Нобелевской премией Запад заплатил.

Но приходит время завершить свой путь,
От земных свершений прилечь и отдохнуть.
И стоят у гроба старший Буш и Тэтчер,
Будто знают оба, что еще не вечер.

Ведь не зря Андропов пестовал иуду,
Скоро власть захватит, что подобно чуду,
Человек с отметиной Каина на лбу,
И страну Советов разнесет в щепу.


Рецензии