Растворяться

Девочке нравилось растворяться:
В пространстве, прохожих и в собственной кружке.
Она не боялась одной вдруг остаться,
Она опасалась остаться ненужной.

Она проверяла весь день свою почту,
А ночью читала лишь письма рассылки.
Она много раз завершала все точкой,
Но вновь возвращалась, ведь нрав слишком пылкий.

Она разбивалась, считая секунды,
Пока пролетала над тяжестью окон,
В которых ее взглядом пресным и скудным
Все те провожали, кто плел ее кокон.

Она так хотела бы снова подняться,
Почувствовать мысли, в которых нет «плохо».
Но нет, она слишком привыкла во всем растворяться,
Теперь не хватает последнего вдоха.

Укрытая пледом борьбы и апатий,
Просила ее разбудить после комы,
Когда растворится последний приятель,
Когда перестанут так резать оковы.

Одна есть беда – будить некому будет.
Все люди – вода, а она – ложка кофе.
Который ты сыпешь в себя, чтоб не труден
Был завтрашний день на горящей Голгофе.

Девчонка уже и не хочет быть чем-то,
Что так беспощадно закинули в топку.
Энергии в ней два примерно процента –
Себе и тому, кто толкнет ее с лодки.

31.07.2020


Рецензии