Слишком испорченный

Мир оказался слишком большим,
Не твоим
И испорченным.

Грязью и порохом вскормленный,
Наспех сколоченный
И обесточенный.

Через чур недосчитанный,
Такой приторный
И несбыточный.

Весь не по графику,
С багами в трафике.
Важное — в тайнике.

Тошнотворен до ужаса,
Веры нет в чудеса.
Жуткий сон без конца.

Маски в нем вместо лиц,
Цирк тупиц
Без границ.

Справедливости нет,
Неприлично раздет
И отпет.

Вкус сумасшествия,
Сто одно бедствие —
Все безответственно.

Соты медовые
Все от крови багровые.
Новый день — жертвы новые.

Теплое хладнокровие.
Все правдивое — лживое,
То веселое, то тоскливое.

Мнимые атомы.
Все сердца — сжатые,
Люди все — статуи.

Миллионами колкостей
Он под кожу иголками
Забирается, волнами.

Музыка — не твоя,
В каждой крупице изъян,
Крошится даже бриллиант.

Этот мир — он не твой.
Убегай с мостовой,
Будь другой стороной.

20.06.2020


Рецензии