Любви дорога

Быть может то, что звали мы разлукой,
на деле - шанс любовь свою сберечь,
и ношу быта, суеты и скуки
судьба вот так снимает с наших плеч,

любовь, отнюдь, не ровная дорога,
а если ровная, то что-то с ней не так,
в ней бесы пришлые в чертоги Бога,
в ней бездны мрак, и неба высота,

любви нужны и боль, и наслажденье,
она есть нерв недремлющей души,
и вечность ей - всего одно мгновение,
что за другим отчаянно спешит,

любовь - дорога и её осилит
способный луч надежды уловить,
и то, что мы разлукой окрестили, -
нам данный  шанс спасения любви...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии