Отдавать

Эти фразы в глазах бесконечно рябят,
Из которых был соткан весь мир.
Напряженные тени в пространстве висят,
Огибая со злости эфир.

Слишком сильно устал и кричит человек,
Раздосадован он и разбит.
Как же можно спокойно быть крепким весь век,
Если ты свой растратил лимит?

Как так вышло, что стало теперь наплевать
На все то, что искрилось в крови?
Что случилось у клеток вдруг тела опять,
Раз не спишь от зари до зари?

Для чего до сих пор ты встаешь по утрам?
Почему ты у жизни теперь сувенир?
Каким веришь по будням теперь голосам?
Кто твой идол сейчас? Да и чей ты кумир?

Если знаешь на эти вопросы ответ —
Каждой нотой в куплетах привыкнешь стекать
И поглубже упрятав в шкафу свой скелет,
Вновь начнешь все, что есть отдавать.

02.03.2020


Рецензии