Философия свободы

Зачем Всевышний допускает зло?
Мы дешево продались, за монетки.
На самом деле всем нам повезло,
Что мы для Бога – не марионетки!

Зачем мечтаем жить мы, зла не зная,
За свой покой и сон держась зубами?
Тогда грозила б нам беда иная –
Мы из счастливцев стали бы рабами...

Свобода – трудный дар, зато прекрасный,
Да, зло – ужасный в мирозданье сбой.
Ты можешь быть злой, добрый, в общем, разный,
Плохой, хороший – выбор за тобой.

Когда мы в рай насильно загоняем
Себе подобных – это преступленье!
Нет, раб – не Божий сын, он невменяем.
Рабов бесправных – уйма, поколенья!

Да лучше трудная, но всё ж свобода.
Нас разлучают с силой центробежной.
Сражаться будем до седьмого пота,
Пусть в схватке той потери неизбежны.

Свободу Бог придумал гениально,
Это великое изобретенье!
Что за добро сражаемся брутально –
Не бремя, наше вольное хотенье!

Жить в мире не хочу, где Господин
Всё за меня решил, пусть мне во благо!
Свободный путь тернист, но он – один.
Не опускаю я свободы флага.


03.12.21


Рецензии