Жизнь, как дорога

Жизнь, как дорога в одном направление.
В ней годы мелькают, как счетчик в пути.
Кому-то охота остановить мгновение,
присесть, отдохнуть и дальше идти…

Жизнь, как дорога: то кочки, то ямы.
Не дай бог отступиться, а там и упасть
Ведь дальше придется залечивать раны
Встать на ноги, чтоб маршрут продолжать.

Жизнь извивается словно дорога.
Как серпантин, с нее не свернуть.
Ты главный шофер, а это так много.
Тебе выбирать по ней путь.

Жизнь, как дорога. Здесь мир так жесток.
Чем больше годов, тем труднее подъем.
Но в этом вся логика наших дорог:
коль живы, здоровы, по ней мы идем.


Рецензии